LOS SUEÑOS PARA EL FINAL

Lucila De Melo

 

Ahora van a aumentar
la actual edad de retiro,
porque dicen que el mayor
sigue siendo productivo,
y que nuestra economía
necesita de un respiro.
Quizás existan algunos
cuyo mundo es el trabajo,
y es muy válido y legítimo
que no lo quieran dejar;
pero ojalá que supieran
si no disfrutan sus años,
cuando obligados debieran
de retirarse nomás,
puede que ellos se den cuenta
dejaron pasar su vida,
porque no tenían tiempo
para sentarse a observar:
¡lo corta que es esta instancia,
lo pronto que nos marchamos,
y lo triste si dejamos
los sueños para el final!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.