la vida tiene sus cosas locas...

nando_barra

La vida tiene sus cosas locas,

Tan locas como el desden del mundo

Ante el alma que solloza.

 

La vida no es color de rosas;

Mas sus espinas se clavan

en su sino oscuro,

Y que al alma destrozan.

 

La vida es una moneda sin valor:

Te muestra su cara bonita; mas oculta

Su sello aterrador

Que no quiere sufrir el corazon.

 

La vida te susurra poesias al oido;

Mas sus hechos denuncian ironias sin sentido

Que solo son un espejismo.

 

La vida es un cumulo de contradicciones:

La opulencia juega al ajedrez

Con la miseria de los hombres,

Y el desamor se mofa del amor

Arrebatandole ilusiones.

 

La vida blasfema de su fe

Y el angel del alborada

Le apercibe en vano a creer.

 

La vida pinta de hermosura lo que no es,

Pues su maldad la tiene a flor de piel,

Y aquello, a lo lejos se ha de ver.

 

La vida es la metafora absurda de la sin vida,

Pues reniega de la evidente verdad

Que hay otra vida mas alla de esta vida.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2023 a las 13:15
  • Comentario del autor sobre el poema: no se si gustara, pero ahi lo dejo...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Henry Alejandro Morales
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.