EL CUERPO PRESTADO

Jorge L Amarillo

ME HAN PRESTADO UN CUERPO
Y UN MUNDO DONDE TRANSITAR,
YO FUI CREANDO MIS SILENCIOS
YO FUI BUSCANDO MI PROPIO MAR ...
 
DIA TRAS DIA FUI YO CRECIENDO
HACIENDOME FUERTE AL CAMINAR,
SUPE QUEMARME CON EL FUEGO
Y TAMBIEN APRENDI COMO PECAR ...
 
TAMBIEN DI MIS SENTIMIENTOS
TUVE UNA MUJER A QUIEN AMAR,
MIENTRAS CAMINABA YO LENTO
ELLA NO QUISO IR TAN DETRAS ...
 
MI SOMBRA TUVO SU NACIMIENTO
EN NOCHES DE TENUE OSCURIDAD,
LA SOLEDAD MI PROPIO IMPERIO
LA MUERTE UN PASO A LA LIBERTAD ...
 
PUDE DARLE VIDA A MIS VERSOS
LE DI SANGRE A UN FRIO PUÑAL,
LE DI VALOR A TODOS MIS MIEDOS
Y LAGRIMAS A TODOS LOS DEMAS ...
 
NO ME INTERESO NUNCA SER BUENO
NO ME INTERESO NUNCA DAR PIEDAD,
VI A LOS DEMAS COMO VILES INSECTOS
LOS DEBIA COMO SEA EXTERMINAR ...
 
MUCHO APRENDI GRACIAS AL TIEMPO
TODO LO APRENDI AL OBSERVAR,
NO DUELE LA PIEL SINO LOS HUESOS
NI TENDRA HISTORIA QUIEN NO NACERA ...
 
VI A LOS ASTROS DE ESTE UNIVERSO
VI LOS CAPULLOS DE UN BELLO ROSAL,
VI A LA PALABRA MORIR EN EL VIENTO
Y AL AMOR MORIR TAL VEZ POR ALLA...
 
UN DIOS CREO PARA MI ESTE JUEGO
DONDE CAMINO ESTA HUMANIDAD,
VOY A TIENTAS SOBRE LO INCIERTO
SIN SABER DONDE DEBO YO PISAR ...
 
APRENDI A CONTEMPLAR EL CIELO
CON MIS CENIZAS A HACER MI PAN,
A MIRARME EN MI FIEL ESPEJO
PARA NO SER UN SIMPLE MORTAL ...
 
HE VISTO GOLONDRINAS EN VUELO
A LA MELANCOLIA LA VI LLORAR,
A LA AUSENCIA PERDERSE A LO LEJOS
Y SIN MOTIVOS LA HE VISTO REGRESAR ...
 
CAMINE LA NIEBLA CON RESPETO
A MIS HERIDAS LAS SUPE YO CURAR,
DESNUDO PASE FRIOS INVIERNOS
ME SENTI LA FLOR EN UN FUNERAL ...
 
FUI COMO UN CAMALEON LENTO
QUE EN EL SIGILO PUDO GANAR,
PUDE SIN EL VINO SENTIRME EBRIO
PARA ASI TODAS MIS PENAS SOLTAR ...
 
SOLTE AMARRAS Y SIN QUERERLO
ME HICE FUERTE COMO UN METAL,
APRENDI A CALLAR MIS SECRETOS
Y EN EL LODO ME SUPE YO ENSUCIAR ...
 
LE DI LUZ A OSCUROS ESPECTROS
CON ELLOS SUPE ENTONCES DANZAR,
FUI SERPIENTE EN UN DESIERTO
Y NI EL SOL ME PUDO LASTIMAR ...
 
SENTI A LA LLUVIA CAER SIN FRENO
SUS GOTAS CARICIAS EN MI TEMPESTAD,
HE CANTADO CON VOCES SIN CUERPOS
VI CRUCES VACIAS SIN A QUIEN CRUCIFICAR ...
 
YO NUNCA DUDE Y ANTE LO INCIERTO
TAN SOLO ME ATREVIA A APOSTAR,
LA INTUICION FUE MI BRUJULA Y SUSTENTO
QUE ME PERMITIO HASTA AQUI ESCAPAR ...
 
Y AQUI ESTOY VISTIENDO ESTE CUERPO
YA ES TIEMPO QUE LO DEBA REGRESAR,
ES LA HORA DE DEJARLO AQUI MUERTO
PARA QUE OTRO LO PUEDA UTILIZAR ...
Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge L Amarillo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2023 a las 13:33
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Metatrón
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.