Es curioso lo que pasa... 🍷 (Espinelas)

MIM (Fideo de Mileto)

 

Es curioso lo que pasa

con aquel poeta bueno

todo el mundo pone freno

poco dura por la casa.

Ni que fuera Nicolasa

con cristales de bohemia

será cosa de pandemia

que abandonen el camino

o quizás sea mezquino

ser poeta de academia.

 

Si el camino lo abandonan

nos quedamos sin poetas

mas si no hacen las maletas

es que todo lo perdonan.

Poco saben cuándo llegan

no provienen de la fama

solo tienen esa rama

que los hace diferentes

y si tienen don de gentes

más de uno les monta un drama.

 

Cuanta pena, que dilema

no se explica ni comprende

que uno crea ser un duende

si es así, tiene un problema.

Sin saber de qué va el tema

esto crea expectativa

y es por eso que motiva

ser poeta sin chistera

sin chistera ni cartera

si con versos te cautiva.

 

Y ya acabo con el rollo

de poetas que nos dejan

y de aquellos que se quejan

por si alguno monta un pollo.

Pero vamos al meollo

que les pasa a los poetas

que parecen marionetas

pues se marchan, se nos van

poco importa si es un plan

por llamarlos majaretas.

 

Es curioso lo que pasa...

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.