RETORNO AL CLUB ANCASH
Muy a pesar de las tormentas y los tiempos tristes,
por la pandemia sanitaria, de hoy,
resurge y se levanta con bríos, el Club Ancash,
para volver nuevamente, a exhibir, su buen ganado prestigio,
a unir los corazones, de sus hijos ancashinos y amigos.
Renacerá, gracias a su gente, como el ave fénix,
con tesón y disciplina, de sus buenos asociados y directivos,
apostando siempre, por la tierra que los vio nacer,
para disfrutar de sus ambientes, y de sus platos típicos.
Vendrán con entusiasmo, las fechas culturales,
brindando, por la buena amistad ancashina,
rinconcito cálido y acogedor, lugar de encuentros amicales,
que todos añoramos, en regresar, a esta segunda casa.
Unidos todos sus asociados, por el amor y la lealtad institucional,
dejemos de lado, los intereses personales,
abriremos alegres, sus puertas, de par en par,
ofreciendo mucha seguridad y confianza total,
y aplicando, todos los protocolos, por tu salud.
Como añoro la delicia, del Cuy huaracino, plato bandera,
saborear los ricos y jugosos chicharrones,
comiendo, un rico jamón serrano carhuacino
acompañado de su caliente sopa, el papa cashqui.
Bailaremos alegres, con las chuscadas, pasacalles y valses,
con los pañuelitos blanco en todo lo alto,
con elegancia, garbó y estilo ancashino,
acompañado siempre de nuestra amada pareja.
Autor JUSTO PONTE CRUZ.
AMADOR DEL ANDE
Extraido de su libro poemario MISCELANEAS PERUANAS.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2023 a las 09:24
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.