En el tren

Iván González Martínez

Fue la última en entrar.
Sucio, el graffiti del vagón,
De un golpe, su polvo al quitar,
Con pena ofrecía un triste marrón.

 

Inadvertida,
Tal vez como el triste marrón,
A su asiento llegó deprimida,
Como si fuese un turbio rincón.

 

Inadvertida y anacrónica
Ante los ojos de aquel tren,
Sollozar fue siempre la tónica
Y no mirarme a mí, también.

 

Perdida en su propio pelo
Por el viento del trayecto,
Para ofrecerle el pronto consuelo
Jamás veía el momento perfecto.

 

¿Qué pudo haber sido? 
¿Y qué, si lo hubiese intentado? 
Mas nunca llegaron cumplidos
De ese extraño ahí sentado. 

 

La quinta estación, su destino. 
La quinta estación, mi desgracia. 
La quinta estación, que devino, 
La cruda burla a mi falta de gracia. 

 

Solo sé que ella bajaba, 
Solo sé que yo allá arriba, 
Solo sé que la miraba
Como despacio ella se iba. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2023 a las 08:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.