I
Nos acercamos a la mitad del año
¿A dónde voló el tiempo?
Ya no soy el niño de 12 años
Ya con seguridad recorrí la mitad de mi camino
El camino de la escuela a mi casa
Era de solo dos cuadras
Tuve que manejar hasta 30 kilómetros
Para ir a trabajar
He dejado muchas tareas pendientes
Siempre sueño con lo inconcluso
Que tengo clases que atender
Pero nunca logro llegar
Ya no reconozco la ciudad donde crecí
La visité un día siendo adulto
Toda la magia se fue
No la pude encontrar
Me pregunto donde es mi hogar
Si es que alguna vez tuve uno
A lo mejor nunca me fui
Y todo fue una ilusión
Solo faltan seis meses
Y nos iremos
Dejaremos esta casa
No me arrepiento del cambio
Me espera un lugar diferente
Uno en donde te voy a encontrar
II
Me gusta caminar por la ciudad
Tomar un café a orilla de la bahía
Visitar la librería
Mi colección se ha ampliado
Hoy compré un libro de cocina
¿Quien diría?
Hay un parque
Tiene un buen restaurante al frente
Venden las mejores hamburguesas del condado
Y no puedo resistir las malteadas
Ni los postres
No te preocupes, camino más de una hora al día
Es como el que peca y reza empata
Hoy empieza el verano
El solsticio marca una nueva estación
En casa es probable que no se note
Pero acá es diferente
Los niños están felices
Las familias más unidas
Mañana me invitaron a una carne asada
Este es mi hogar ahora
III
Los anillos de Saturno son más tenues
En unos cuantos millones de años dejarán de existir
Como lluvia caen sobre la superficie del planeta
Y se combinan con sus potentes tormentas
Morimos hace mucho
Y parece que fue ayer…
Ella no quería ir a mi funeral
Pero al final si asistió
Y se llevó mis cenizas
Mojó un poco la urna con sus lágrimas
Al igual que se derrite el hielo de los anillos
Que lloran sobre Saturno
Pedí como última voluntad
Descansar en mi lago
Rodeado de montañas
Ella lo cumplió un 24 de Diciembre
Al regresar a la Tierra iré al lago
Por última vez
Después volveremos a nuestro hogar
En un planeta lejano
En una dimensión más allá del tiempo y del espacio
Pero cuando lo pienso mejor…
Mi hogar no es un lugar físico
Es dentro de su corazón
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2023 a las 12:29
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg
Comentarios1
que letras tan llenas de sentimientos poeta , gracias por compartir
Hay un parque
Tiene un buen restaurante al frente
Venden las mejores hamburguesas del condado
Y no puedo resistir las malteadas
Ni los postres
No te preocupes, camino más de una hora al día
Es cómo el que peca y reza empata
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA!!!! Un gran saludo!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.