“Hasta el corazón más frío
sin un aliento se abate,
vivo sin alma no late,
seco se llena de hastío”.
Beatriz Vielman S.
Alondra de Guatemala
En mi covacha tendrás
el amor que tanto ansías,
Tristezas por alegrías
en su seno trocarás.
Y nunca más sentirás,
te lo aseguro, bien mío,
los volcanes del desvío
entre tu cuerpo rondando.
va mi fuego calentando
Hasta el corazón más frío.
Nada puede contener
la fuerza de nuestro amor.
Ni el más ácido dolor
lo podrá desvanecer.
La luz del amanecer
en belleza se debate,
y mi lírica de vate
apenas boceto fue,
pequeña burbuja que
sin un aliento se abate.
Covacha magnificada
por un poeta alocado,
a quien la vida ha brindado
su bondad en inspirada
imaginación bordada
con grotesco disparate
que le sirve de acicate.
De pasión se desenfrena.
Es agobiante la pena
vivo sin alma no late.
¿Cómo se puede vivir
sin amor, en soledad,
como paria, en vaguedad?
Es preferible morir
que del amor no sentir
su delicioso rocío.
Y del agua de su río
con ansiedad no beber.
Quien no quiere a una mujer
seco se llena de hastío.
- Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2023 a las 10:32
- Categoría: Amor
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Comentarios1
Gracias, Omaris. Soy un esclavo de la rima y la medida de la poesía. ¿Podrías escribir un poema que tenga cuartetos octosílabos, rimados o no para yo glosarlos o trovarlos?
Saludos desde mi amada Venezuela. Eladio Rodulfo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.