I
El celaje naranja
Besa el balcón
Llena la calle de luz
Lo veo al salir de casa
¿Qué existe en el interior de la ciudad?
Parece estar hecho de fantasías
Gestadas en cada hogar durante las noches
Cuando los sueños salen a la calle
Reunidos en los parques
Liberados de los cuerpos físicos de quienes dormimos
Todos estos edificios
Que veo al recorrer las avenidas
Existen un instante
Pero se desvanecen al darles la espalda
Al desaparecer vuelan las memorias
Semejan una bandada
Buscando mejores climas
En algún lejano paraíso
Las noches juegan a las escondidas
Riendo como niñas
Que ansiosas esperan el recreo
Para disfrutar del calor de los días
II
La mañana despierta lentamente
El verano mueve su sombra con calma
Ven conmigo al bosque
Antes de que llegue el otoño
Antes de que se tiña de oro y naranja
Antes de que caigan las hojas
La ciudad vuelve a la vida cada seis meses
Mientras no esté cubierta de nieve
Porque no solo hibernan los osos
Lo hacen los sueños
Ya no pueden salir de noche mientras dormimos
Hay muchas luces en el cielo
Semejan ríos en el firmamento
Juegan con los espíritus del bosque
Ven y juega conmigo
Volvamos a ser niños
A ser inocentes
Imagina lo que haríamos si pudiéramos jugar
III
Tenemos que mirar en el interior
Para descubrir
Para emocionarte
Para que lloren nuestros ojos
Júpiter pudo ser estrella
Ahora danza con el sol
Alrededor del baricentro
Ven conmigo
Hasta su centro
Su núcleo
Un diamante del tamaño de la Tierra
Imagina cuantos collares podríamos hacer
Orbitando alrededor de Júpiter
Blanca como bola de nieve
Europa
No es un infierno como Io
Hay un océano gigante
Bajo todo ese hielo…
Ven conmigo
Nada en su océano interior
Junto a estas criaturas
Parecidas a sirenas
Imagina lo que nos dirían si pudieran hablar
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2023 a las 14:43
- Comentario del autor sobre el poema: La tercera parte del poema está inspirada por 2010: Odisea dos & 2061: Odisea tres de Arthur C. Clarke. En realidad es posible que el núcleo interior de Júpiter sea un diamante del tamaño de la Tierra.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.