Elegíaca Felicitación en el Día del Trabajador, en su víspera - Con audiovisual.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

¿Hasta Qué Punto El Trabajo Nos Puede Dignificar?

Elegíaca Felicitación en el Día del Trabajador

 

Ganarás el pan con el sudor de tu frente

escrito está en las tan Sagradas Escrituras

y en esta fecha de dolor y de amargura

muy válido es reflexionarlo nuevamente.

 

Un pan que por su gran escasez causa agruras

a la mitad de la población mundialmente

con la derecha enriquecida vorazmente

y otro tanto hace la izquierda sin ataduras.

 

Pudiese celebrar si fuese diferente

para colmo de males y la desventura

los recursos del planeta y la agricultura

en un desequilibrio peligrosamente.

 

Son causa de las heridas profundamente

a un planeta vivo que ve su sepultura

por hijos ingratos sin consciencia o mesura

en carrera sin sentido irracionalmente.

 

Paradoja terrible, parece locura

trabajar y trabajar ambiciosamente

el músculo atrofiado, lo mismo la mente

por el bien material sin Dios en las alturas.

 

 

Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

29 de abril de 2023

 

***

Post Data:

Les invitamos cordialmente a visitarnos y si les agradan los contenidos, pueden suscribirse a nuestro canal en YouTube como una forma de apoyar nuestra diaria labor, con ello saldrán beneficiados sus mercedes y nuestros niños.

Hecho en Venezuela para el orbe entero.

https://www.youtube.com/@formandociudadania/videos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.