(1º de Mayo Día del Trabajo)
Una oda al trabajador
que va a País extranjero
pagándole a algún balsero
sinvergüenza y timador.
Hurtando lo de valor
cruzándolo el Río Bravo
dejándolo sin centavo
lo expone a morir ahogado.
Allá lo llaman mojado
convirtiéndolo en esclavo.
Allá lo llaman, ¡mojado ¡
son sus mismos compatriotas
que ignorantes e idiotas
lo miran como apestado.
además de mal pagado
sufre discriminación
y brutal explotación
lo explotan doce horas diarias.
De esos jefecillos parias
solo recibe opresión.
Víctima de vejación
debido a su piel morena
por ello se le condena
matándole la ilusión.
El trabajo es su adicción
porque siendo mexicano
también lo agrede el chicano
racista sin corazón.
Lo ofende sin compasión
negándolo como hermano.
Autora: Ma. Gloria Carrón Zapata.
(@Copyright)
Imagen tomada de Google.
- Autor: Poetaymusadelared (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de mayo de 2023 a las 01:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: VOZ DE TRUENO😉, Tommy Duque, Classman, Mauro Enrique Lopez Z., Martha patricia B, Ed-win, Willie Moreno, Lualpri, alicia perez hernandez, María C., Kapirutxo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.