Ese silencio…

Matias 01

Ese silencio que llega con las flores,

con las brisas de cal,

en el día desmoronado

por la turba de sombras

que se empeñan en deshuesar

todas las voces arrastradas

por el aire de la ausencia

-ese silencio- es como un cementerio

que me ayuda a vivir

con todos mis muertos.

 

A esta hora hay silencio en todos los relojes,

mientras el miedo

-que huele a la carne- abraza

la herrumbre de todos los olvidos  

en este suburbio de nada.

La luna -que también huele a sangre

y soledad- es como una mujer

con piel de sirena

que duerme

a diez metros de mi ventana.

 

Si acaso me abriera las venas

dudo que goteara algo;

No hay aire que rechina, no hay

pájaros de mal agüero,

no hay murmullos penetrantes

golpeando la puerta;

Ni la humedad oscura de la pena

se asoma esta noche;

En esta soledad espesa, de silencio

enajenado, la sangre

dormita, sueña con el calor inédito

de su memoria…

 

Y luego, te siento trepar en mi silencio,

con esa fiebre incombustible

que lo cambia todo…

Y luego, veo a la luna evaporar

a todas las sombras,

hermosa como una pupila

de amor,

ella tan sola y

condenada -como yo- a una eternidad.

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2023 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El SILENCIO dice mas que MIL palabras en tus bellos de preciosos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.