amado pueblo
(obtuso)
viste que no te llamaron
para decirte que tenías el empleo…
las balas
las bombas
las lenguas amarillas explosivas
y unos días después
te robaron el teléfono...
y tu hijo toma colada de arroz
hervido en agua turbia
amado
ya han soltado a los perros…
el general
retirado del ejército
y explotan las madrugadas
y los amaneceres y los porvenires
de los que nunca han tenido Facebook
ni Twitter ni zapatos ni Instagram
amado ni se te ocurra
nadie puede salir después de las diez
(pe eme)
enfermarte a medianoche
tu mujer solo puede llorar
será una guerra en la que
se emplearán los juguetes letales
y sabes que no hay medicinas
pero amado
ten la conciencia tranquila
porque votaste bien
contra los “socialistas hijos de puta”
que atacan a la prensa noble
y al empresario que impulsa
el desarrollo del país
ni se diga el banquero licántropo
filántropo
amado estás hambriento
no hay carne en el hueso estatal
pero exterminaremos al terrorismo
postpandemia
quizás seas tú
número equivocado
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de mayo de 2023 a las 19:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, MISHA lg, desololectura, Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.