PENSARES

Carlos Justino Caballero

 

¿Has pensado, como pienso, lo que piensa el cedro

que inmenso se eleva a las alturas

con su verde esplendor tocando glorias

pero prisionero de la tierra en que vive?

 

¿Has pensado si es cambiante el pensar del río,

tan cercano, como cambian sus corrientes y sus brillos

siempre sujeto al cauce de las piedras

que lo llevan   al lago sin permisos?

 

Pareciera más libre el pensamiento de las aves

en su vuelo ligero y peregrino,

mas sujeto a vaivenes de los vientos

y sólo libres dentro de sus vuelos.

 

¿Y en podríamos tú y yo tener pensares

que no sean de algún modo prisioneros,

o sumisos a las humanas contingencias

que nos impiden, incluso, intentar un leve y breve vuelo?

 

Tal vez ellos no piensen y en eso llevamos la ventaja

si es que de verdad pensamos aunque pareciera,

a la luz de expuestos resultados, que no lo hacemos

y sólo deambulamos prisioneros, encausados y sin vuelos.

 

De mi libro “De poemas que morían”. 2017 ISBN 987-4004-38-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • VOZ DE TRUENO😉

    Siempre seremos prisioneros de algo, la libertad es relativa.

    Me gustó leerte Carlos.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.