A MI AMIGA LA LINYERA...

Lualpri



A MI AMIGA LA LINYERA...

Tengo una amiga de fierro
Que no es para nada fiera,
Y yo muy mucho la quiero
Aunque sea una linyera!

Aquí se la puede ver
Con su bolsa colectora. 
Junta cartones, papel
Y lo que a otros les sobra! 

Tiene unas manos preciosas
Pero cuando se las lava, 
Pues con ellas hace tortas
Muy ricas pa' degustarlas! 

Exquisitas tortas fritas, 
Y las peras en almíbar, 
Con vino tinto que incitan 
A comerlas todo el día! 

Posee un almita alegre
Y una risa contagiosa, 
Atolondrada... "Parece"
Por no decir otra cosa! 

Aguerrida Correntina
De labios color rubí 
Que cuando pasa le gritan... 
Correntinita Iboty! 

Señores... Esa es mi amiga
Quien lleva un nombre especial
Porque le han puesto, *Zunilda*
Y *Celina* al terminar! 

Luis A. Prieto 
3/05/2023
10:48 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.