Señora...

Luis E. Pedraza Rodríguez

¡Señora...! 
Me gusta pensar en el semblante altivo que refleja desde su alma la tenue sencillez de su nobleza; en los ojos negros, chiquititos y cautivantes que distinguen y poblan de amor cuanto reflejan; en la infinita y ambrienta cicatriz de sus labios, herida viva que se mantiene manando néctar, deseo y placer por donde quiera; Ansío la irónica sonrisa que nace bajo sus cejas, semejante a pétalos de rosas, orquídeas o gardenias.
Me gusta imaginarla bella frente al espejo, sola y sin celos; sin que hayan quejas y dobleces, sino que muy  contrariamente, muestra la divinidad que se desborda desde la fecunda cabellera, hasta la extremidad inferior de su cuerpo.
La disfruto toda, amable ante las flores, feliz al oír el canto de las aves, los dulces ruiseñores por ejemplo, ud como ellos, desde la voz, sostenida y melodiosa; transfiere armonía, y paz de dioses... Cuantas cosas más, ¡Cuantas! 
He visto en su mirada un amor profundo, cuando finamente en las mañanas sobre el borde de la hoja se desgrana la gota, y ud, resbala su dedo, para saciar de dulzura el borde de su boca.
¿Cómo vivir bajo su sombra?
Escondida en ella reposa la armónica mujer y sus detalles, el refulgir de un corazón que arde, y la caricia suave de la tarde. 
Ud parece otra, 'Afrodita' diría yo entre las diosas; beldad sagrada, bañada por los rayos del sol que la decoran en el crepúsculo primaveral; cuando ud y las amapolas se funden en una sola para colmar de aroma universal a los cautivos valles y los transeúntes hombres que lo poblan.
Tal vez, discribo a la más bella, a esa mujer revestida de detalles otoñales, de cuya boca brotan aromáticas y balsámicas rosas, ésa que en cada palabra que de ud se desborda, revitaliza, renueva la esperanza, relaja y marca como una señal narcótica hasta el alma.
Quise escribir estas cortas palabras para ud, ¡hermosa señora!; el perfume de su voz seguramente se esparcirá en el aire, y sin que lo sospeche... Estaré ahí para extasiarme con el eco de su sonoridad, y el radiante vibrar de los detalles.

—✍️ Luis E. 🇨🇴

  • Autor: Luis E. Pedraza Rodríguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2023 a las 06:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.