¡¿Y SI VOLVIERAS?!

Lucila De Melo

 

Pero esta vez vestido como los lirios del campo,
mejor que el mismo Salomón;
¿y si separases de una vez la paja del trigo?,
y tu presencia tan luminosa provocase
el retorno de la oveja descarriada;
y que el pecador se inclinara ante tus pies
suplicando perdón y tu infinita bondad se la diera.
¡¿Y si volvieras?!
Y descendieras en carros luminosos
y desarmaras al mundo de misiles y bombas,
y tu justicia fuese contemplada por tantos, 
que ya ni ateos pudiesen dudar de ti.
¡¿Y si volvieras?!
Y si esparcieras la semilla del amor,
y escondieras para siempre la vacuna contra ella,
Y quedaran como efectos persistentes
el perdón, la empatía, la generosidad, la fe…
¡¿y si volvieras?!...

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.