I
La construcción avanza
En seis meses estaré viviendo acá
De momento todo se ve gris
Pronto habrá más colores
Aún no nos conocemos
¿Qué estarás haciendo?
También eres una niña
Tampoco sabes que existo
Estoy muy cerca de la que será mi universidad
La entrada está a menos de quinientos metros
El futuro aún no llega
Pero en algún lugar en el tejido del tiempo
Te estoy esperando a la salida de tu facultad
Desde acá no se escucha
Pero existe
Tanto en el futuro como en el presente…
Y llegará ese día y esa noche…
Medio día
El campus está lleno de vida
Feroz juventud de mil almas cuya energía hace retumbar los edificios…
II
Tengo que reconocer que fue una sorpresa
¡Sí vas a poder venir a visitarme!
Hay tanto que planear
Treinta días juntos
Un mes pasa rápido
Más con tanta celebración
Siempre hemos disfrutado Navidad
Este año será diferente
Nieve
Recuerdos
En el bosque el lobo sigue vigilante
Él sabe que habrá días difíciles
Que Ella también los tendrá
Pero hay un lugar mágico
Hay un lago junto al bosque
A la par de las montañas
El agua es fría al tacto
No importa que sea verano
Acá descansaré un día
Otro día regresaremos
Dos almas entrelazadas
III
La Tierra sigue siendo un hermoso punto azul en el cosmos
Solo que es irreconocible
Las masas de tierra y agua son diferentes
En la eterna danza de la deriva continental
Han cambiado
Otras posiciones han tomado
Nuestro lago ya no existe
En su lugar hay un océano
Ella está un poco triste
Pero le digo que no se decepcione
Tal y como el lago creció
Y se transformó en mar
Así un día el sentimiento nació
Por diferentes razones se convirtió en un amor imposible
Pero decidimos seguir siendo amigos
Y dejamos que el sentimiento se transformara
Que evolucionara
Hasta el instante en que encontramos un lugar…
Un lugar más allá del tiempo y del espacio
Y ese amor pudo crecer
Sin límites
Sin condiciones
Sin prisas
Ni presiones
Fin…
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2023 a las 10:56
- Comentario del autor sobre el poema: Éste es el poema final de la historia. Muchas gracias a todos los que los leyeron.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, MISHA lg
Comentarios1
hermosa historia de amor poeta me encanto ,
gracias por compartir
Qué evolucionara
Hasta el instante en qué encontramos un lugar…
Un lugar más allá del tiempo y del espacio
Y ese amor pudo crecer
Sin límites
Sin condiciones
Sin prisas
Ni presiones
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA!!! Ha sido una gran alegría tenerte por acá
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.