A una isla desierta me llevaría...

Joseponce1978

"Nunca en mi vida había utilizado una herramienta, mas con el tiempo, con trabajo, empeño e ingenio descubrí que no había nada que no pudiera construir, en especial si tenía herramientas."

Daniel Defoe

 

Una bolsa con tu voz

para refugiarme en canto

cuando la tempestad

interior me corte

el cobijo hacia mí mismo.

Un tarro con tu risa

para abrirlo cuando el coco

psicoanalista me diagnostique

siniestro total.

Tus trenzas para anudarme

al viento en caso de desteñir

las velas del destino.

Tus pendientes para orientarme

en noches de estrella polar

desubicada.

El poema que escribimos

a medias para esconderme

entre sus versos cuando

la cordura venga a rescatarme.

El brillo de tus ojos

para explorar las grutas

que llevan hasta centro del tesoro.

Tus manos para asirme

fuerte a ellas ante la inesperada

llamada del precipicio.

Tu capacidad de sorprenderte

ante la más mínima variación

de las flores para ponerla

de cebo cuando necesite

pescar al aburrimiento.

El ungüento de tu alegría

por si acaso me tropiezo

con algún caníbal vocacional.

Y antes de que se me olvide,

me llevaría tu inocencia;

qué sería de mí en una isla

desierta sin tu inocencia.

 

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2023 a las 13:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.