En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
En éste mundo no hallo respuestas
A lo que a diario pregunta mi ser infantil
A mis ansias de saber cómo las cosas funcionan
Cuando pregunto a los adultos se abruman
Y bien pronto me mandan callar
No quiero aparadores ni tiendas repletas
Donde nada en ellas se puede tocar
Quiero un parque inmenso por descubrir
Donde pueda libremente gritar y correr
Me pregunto por qué en los rostros
Hay tanta angustia, miedo y enojo
Si a los adultos pregunto se abruman
Y bien pronto me mandan callar
En éste mundo no hallo respuestas
Cuando sus dispositivos siempre llevan
Atrayendo sobre ellos tal atención
Y yo a un lado tan relegado y solo
Mi ser infantil indaga en busca de amor
Pero el mundo otra cosa responde
Con ruido estridente repleto de injurias
Con vocabulario soez y hostil
De mi llanto afligido el adulto se harta
Y bien pronto me mandan callar
Responde la burla y el golpe
A mi pedido de comprensión y cariño
Y el mundo sin responder
Siguiendo sus reglas y métodos
El mundo sin sonreír
En medio de comodidades y lujos
Si a los adultos pregunto
Por qué aparentan progreso
Si constantemente la decepción
Como un cáncer sus dramas reviven
Insatisfechos buscan nuevo placebo
Pero sin pensar siquiera se abruman
Y bien pronto me mandan callar
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2023 a las 12:35
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Tommy Duque
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.