( A todas las niñas que quieren madurar antes del tiempo. Voz de Padre.)
FRUTA TIERNA.
Tierna y verde yace la fruta,
tirada en la calle de la vida,
marchita, podrida, enjuta.
Al paladar ya no apetecida.
Así serás precoz mujer,
cuál fruta, tierna y verde,
entregada tu ficticia madurez .
Una vez catados tus jugos,
ya sin néctar tu bagazo,
desechados serán tus mendrugos.
Sí: Aquel que profane tu carne,
inquisidor de inocente pureza,
no comerá más tus despojos,
ni por gula ni por antojos.
Y de macho hará alarde,
insensible a la simiente,
que en tu cuerpo crece.
Y llorarás en abandono,
tu inmadura irreflexión;
Más no mereces encono,
ni tampoco condenación.
Te sentiste amada y amaste,
ofrendando cuerpo y corazón,
fuiste inmadura y no pecaste,
sólo te entregaste sin condición.
Como esa fruta eres pequeña,
que cambias color y apariencia,
si la cortan tierna solo se argeña,
Más si madura: Se guarda y aprecia.
Niña: Tu inocencia perdono
y amo tu abultado vientre,
también el fruto casi naciente,
que por hijo ahora tomo.
Autor: Víctor A. Arana
(VICTOR SANTA ROSA)
Abril 1 del 2017.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2023 a las 22:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: Annabeth Aparicio, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.