En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Porque la gente lo ve
Como algo cotidiano
Como sacar la basura
Y verla amontonarse por días
Total, es uno de tantos
Que en la calle han nacido
Así indiferentes pasan
Ante su mirada animal libre de inquina
Como ofreciendo fidelidad y nobleza
Qué calor hace a veces
Y la comida pronto se apesta
Rebuscando entre bolsas
Total, es uno de tantos
El callejero todo aguanta
De todos es mas a nadie preocupa
Cuando llueve y truena cuesta
Encontrar entre tanta banqueta
un alero para sacudirse
Cuando hace frío no alcanza
En un cartón viejo hacerse bolita
Y si tiembla es quizá por un sueño
Donde un pequeño le acaricia el cuello
¿Pero qué se podía esperar
De ver tanto can encadenado y solo
En azoteas sin sombra ni agua?
Mejor luego aguantarse
El hambre y la sarna
Preferible a amos que luego
no tienen paciencia ni tiempo
y ni a sus retoños atienden
Si no educan con responsabilidad y decoro
Es ilógico y cruel regalarles cachorros
Juguetes de un día y pestes después
Que anden por aceras candentes
Deambulando lacerados sus lomos
Lleno de garrapata el pelaje
En los huesos desperdigando desechos
Ladrando nerviosos de noche
Exhibiendo su penuria de días
Y al verlos pasar tan solo piensen
Al fin que es callejero y todo soporta
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 9 de mayo de 2023 a las 12:26
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez, Rafael Huertes Lacalle, Lualpri
Comentarios2
No obstante , aseguran que es el mejor amigo del hombre, ¿entonces?
¡¡MUY BUENO!!
Shalom colega de la pluma
Gracias por la reflexión dedicada a los nobles canes...
El Perro Es El Mejor Amigo Del Hombre. https://youtu.be/LwrM8K4PQxA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.