Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.
Luces en esta ventana
Está la noche dormida
tras un cristal oscuro
El agua de vida mana
de una antigua herida
Suministrarla procuro
a una flor muy enana
que crecerá enseguida
resquebrajando el muro
de soledad tan insana
que mi alma bendecida
convertirá en lo puro
para despertar mañana
fresca brisa con una abrida
de ventana hacia el futuro
Nubes blancas como de lana
te darán yuvia de bienvenida
ya fuera de este mundo duro
o cúmulo de ocurrencias vanas
causa de sequías desmedidas
y ausencia de nada mas seguro
Al centro del tiempo se devana
el pensamiento del ser sin huida
y solo se suelta al estar maduro
Una lágrima cae cana
de la vara de un druida
para originar su conjuro
mientras un mantra recita
y sueña su mirada objetiva
empeñada en girar la cinta
Todo es una rueda infinita
cuyas vueltas repetitivas
cada vez parecen distintas
Tales secuencias delimita
cierta presencia esquiva
Pulcra brisa nunca extinta
La verdad será reescrita
El arte es la alternativa
El alma se me destinta
Mis alas todavía necesitan
volar en ondas a la deriva
y anidar en oriyas distintas
contigo para darle sonido
a aqueya risa que no olvido
Entre oscuridad y ruido
rutila estreya sucinta
La ventana la ha abierto
el viento en un descuido
pero la verdad que ciertos
son siempre tus augurios
Me preparas para el futuro
Me separas del mal espurio
y me das un beso
con el que me curo
y me embeleso
- Autor: Original Oriflama Infinita ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2023 a las 05:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: BUSTILLOS, Dante Cruz Velez, Mauro Enrique Lopez Z., MISHA lg, alicia perez hernandez, Ed-win
Comentarios1
🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.