“Parafraseo al niño que sabéis, ciego y desnudo”
Rima Jotabé. Con estrambote.
No creo estar errado o equivocado
tan pronto a la edad de adulto he llegado.
Gracias por el Creador bendecido
de uno que otro dislate cometido,
por ello estaré más que arrepentido
empero algo he avanzado y aprendido.
Por la infancia no seré jamás mudo
con la injusta e infame ley del embudo.
Es burda imperfección andar armado,
con mis glaucos ojos estoy unido
al niño que sabéis, ciego y desnudo..
Con mi inocencia dudo
en acto y talante de un vil traidor
le desdeñe a ese mi niño interior.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
08 de mayo de 2023
Inspirado y parafraseando versos del poeta:
“Sabed que, en mi perfecta edad y armado,
con mis ojos abiertos me he rendido
al niño que sabéis, ciego y desnudo”. - Inca Garcilaso de la Vega.
Tomado del Soneto XXVIII.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 10 de mayo de 2023 a las 05:55
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.