BLANCA PALOMA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En ese cielo tan inmenso

Donde ahora vuelas libre por fin

Elevo mi vista recibiendo este día

Las caricias que nos faltaron madre mía

 

¿Por qué abandonaste tus sueños

En esa playa donde brillabas como perla?

¿Por qué enmudeció tu canto campestre

y pudiendo ser soberana

te colocaste grilletes?

 

La jaula donde te consumiste por años

Abrió su puerta dejándome aún

Con los brazos extendidos a tu espera

Mi alma presenciaba tu triste partida

Buscando lo que solo tú podías proveerle

Qué triste un final cuando impera

La amargura estancada en el corazón maternal

El miedo añejo a seguir sangrando

Aferrada tan solo a un frío rosario

 y en un instante haito revienta

Dejando el cuerpo convulsionado e inerte

 

Baja unos momentos blanca paloma

Quiero sentir enteras tus nuevas alas

Encontrar en tu pecho el lugar omitido

La ternura destilar en tus ojos

Blanca paloma entibia mi alma

 

Y después verte partir nuevamente

A ese cielo tan inmenso y celeste

Escuchar tu canto joven y alegre

A ese madre divina a quien siempre rezabas

Blanca y bella paloma con amor te acogió

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Elthan

    Aquí se transmite mucho dolor y nostalgia, y a la vez habla de la libertad y de la capacidad de superación ante las adversidades de la vida. Es una madre que ha fallecido, pero que se sigue sintiendo muy presente en la vida. Hay un tono de tristeza y añoranza que se mantiene a lo largo de todo el poema, pero también hay una sensación de paz y aceptación hacia el final, cuando se invoca a la paloma para que venga a calmar el alma.

    Posee mucha armonía qué contrasta con lo intenso de la emoción.

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    🌹🌹🌹🌹💐💐🌷🌷



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.