Traspasando el tiempo ,DORMIR CONTIGO Y ATARDECER

IMER DIAZ MINA

TRASPASANDO EL TIEMPO

 

Hoy ya no es hoy...

y tú en ese afán infame

huyes de mí...

Traspasa mi tiempo eterno,

y los astros que giran

arriba y abajo nos vigilan.

Una sombra selénica

aparece en tu frente,

y marca paso a paso

un siglo de grave amor.

El horizonte ancho y verdoso,

te envuelve y te pierdo...

y vuelvo y te veo nítida

en mis sueños eternos.

Te veo en mi cama tibia,

y apareces en el umbral de mi frente,

y hasta en el recodo más profundo

de mi oído...

Traspaso mi tiempo gris,

y los hilos conductores de un hado,

me oprimen, me niegan todo...

Traspaso de un tiempo hoy,

amarillo o verde.

HOY YA NO ES HOY...

 

Enero 13 de 2000

 

 

DORMIR CONTIGO

Dormir contigo al amanecer

es conquistar mis ansias, mis miedos...

La tibia luz de tu AMOR

atraviesa mi cuerpo, mi vientre,

cual veloz saeta en combate...

Dormir contigo al anochecer,

posibilita sentir las ganas

de ahondar en tus pechos,

cabalgar en tus sueños,

aún en tu cuerpo...

Dormir contigo a todas horas,

es acariciar tu voz,

que... entrecortada y dulce

penetra en mis huesos blandos y blancos...

Dormir contigo en el tiempo,

en una noche eterna,

de horas, minutos y segundos,

es sentir lo hermoso y bello de este universo...

Dormir contigo en el ocaso,

es cogerlo todo

y creer que todo existe...

INCLUSO DIOS!

 Diciembre 22 de 2000

 

ATARDECER

El atardecer de tu frente

longeva y febril,

ha pasado de castaño a oscuro.

Los ímpetus de tus ojos

intactos y risueños

irradian fulgores de Luna,

de sombras eternas,

que unidas en un connubio

me enloquecen, me embrujan...

Esos lumínicos besos de tus labios

cubren los sórdidos

y las tristes noches...

Ese miedo a ganarte o perderte

invade con tamiz

la textura de tu aliento

que herrumbroso ha llegado a mí.

Atardeceres en tu pelo

en ocasos y ponientes,

de noche y de día...

atardeceres en tu alcoba,

en ausencia de aquel

que vuela en las frías madrugadas

y sórdidos amaneceres,

cómo un pájaro o un hombre...

 

Enero 1 de 2001

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Dormir contigo a todas horas,
    es acariciar tu voz,
    que... entrecortada y dulce
    penetra en mis huesos blandos y blancos...
    Dormir contigo en el tiempo,
    en una noche eterna,
    de horas, minutos y segundos,
    es sentir lo hermoso y bello de este universo..."

    Bonitos versos!

    • IMER DIAZ MINA

      GRACIAS ES MUY CONFORTABLE QUE PERSONAS TAN SENSIBLES COMO TU LE AGREDEN ESTOS VERSOS.

    • IMER DIAZ MINA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.