LA MUERTE

Pilar Luna



El triángulo imperfecto

destroza la voluntad

de los sueños.

Inmersos en la realidad

los seres visibles

danzan sobre su propio ser

mientras recomponen

las simetrías de cada prisma en el espacio.

Enmohecidas por el aire,

las palabras inútiles

en una capa transparente

cursan protestas por escrito.

 

En la vida abierta

los pensamientos

se evaporan, cristalinos,

y gritan doloridos

las últimas plegarias.

El problema fundamental

continúa atrapado,

aislado y solitario

en un atormentado eclipse

destructor de la vida.

 

Despejada de las sombras

recorre impaciente

los confines fortificados

que, derrumbados, sucumben

extinguiendo el resplandor

angustioso del miedo.

El príncipe vencido,

como un presagio sombrío,

ha capitulado ante la muerte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Elthan

    Transmites sentimientos complejos de una manera evocadora, se describe la agonía, como el dolor . El verso "el triángulo imperfecto" representa la fragilidad de la vida y cómo la muerte puede destruir los sueños. La última estrofa con la imagen del príncipe vencido me hizo reflexionar sobre la inevitabilidad de la muerte y cómo debemos aprender a apreciar cada momento de la vida. La muerte es lo único inexorable.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.