BENDITA CRUZ DE MAYO

justo ponte cruz



BENDITA CRUZ DE MAYO
 
Plegarias y peregrinaje a la cruz, en el mes de mayo,
donde además, rinden homenaje a la madre,
fecha memorable, para todos sus hijos cristianos,
recordando a Cristo, en su calvario , en la cruz.
 
Los pueblos unidos, mueven a la cruz, para su misa,
canticos de esperanza, para su protección divina,
oh, bendita cruz milagrosa, de Motupe o del chalpon.
 
El ambiente religioso del templo es divino,
ahí yace, el santo madero y bien adornada de flores multicolores,
llenándonos de esa magia de su candor y de su encanto,
alimentando nuestro espíritu, de su presencia celestial.
 
Todos cantamos felices, vienen con alegría señor,
que hoy tus fieles hijos, vienen con amor y a venerarte,
buscando la paz y unidad de todas las naciones,
para una mejor convivencia social y de hermandad.
 
Te dedico estos versos, con respeto y agradecimiento santo madero,
por haber sido el mudo testigo, del sacrificio de Jesucristo,
honores y fiestas religiosas y sociales, te dedicamos,
en el último domingo, del mes religioso de Mayo,
para que retornes triunfante, en el lugar señalado.
 
Santa cruz amada, rogamos intercedas por nosotros,
para que podamos gozar, de buena salud y larga vida,
imbuidos de puro amor, te decimos gracias por tu protección,
orando a la madre virgen, por el perdón de nuestros pecados.
 
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
AMADOR DEL ANDE
EXTRAIDO DE SU LIBRO POEMARIO MISCELANEAS PERUANAS
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2023 a las 12:09
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.