LAS COSAS QUE SE LE OCURREN A DIOS
Por Imer Díaz Mina
Agosto 10 de 1999
Cuando miré tu rostro y en él tu
mirada,
pensé en las cosas que se le ocurren
a Dios.
Ese rostro y aquella mirada perfecta
me traspasa la vida... me aniquila...
Eres hermosa, seductora y así risueña...
Eres franca, portentosa, casi una diosa.
Tu fino olor de mujer sublime
me persigue con un recuerdo,
libre de malas intenciones, del mal y del odio.
Soy feliz en mi diez de agosto,
Cuando un eclipse sombrea la Tierra.
En un once incierto y sombrío...
Vuelvo a ti en todo momento,
Y recuerdo el perfume que usas,
Y mi boca ya escucha tu aliento
Que junto al mío, a mi oído susurra
Te quiero, te amo en una loca
Carrera de sueños, pasiones y miedos.
EL INVENTARIO DE LA VIDA
García Márquez, genio de genios!
En el inventario que se hace de vida,
nadie ha querido incluir a la muerte.
En ese inventario todo ha salido a flote.
Y la esperanza es lo único que prevalece,
y sobretodo ganas de seguir un
sendero escabroso, es lo que muchos no han tenido...
y se metieron por un laberinto oscuro,
él de su propio Yo... auto muerte.
Dicen que en ese inventario, sólo incluyeron a la muerte,
hombres con una conciencia azul.
Hombres que rebosaron los límites
y se hicieron inmortales siendo verdugos...
Esos hombres lacerados por dentro,
ocupan un sitio especial,
en la estrecha caída de la vida,
ellos no saben a que sabe el maíz...
su aliento de sedimento metálico
ha expulsado un olor podrido, un fino olor a mortero
que invade la atmósfera
y el manto de la dignidad humana...
esta vida, intraducible como una música,
se resiste a incluir por siempre
a la muerte...
JULIO 9 1999.
PLAYAS Y MARES
En las playas y los mares se dibuja
el presente y el ahora...
y el poniente se esconde
Insignificante en los lamentos
del ocaso.
Y el murmullo recóndito del viento
se escucha tenue
en los sórdidos balcones
de tu amor y encanto.
Mares y arenas agitan
las horas muertas del tiempo
y las olas cubren en letanías
los arbores de tu voz tibia y grisácea.
El agua y la arena, llenas de playa
han hecho verosímil
lo que un día soñé, soñamos...
con el regreso!
- Autor: Pleusir (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2023 a las 17:46
- Categoría:
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, alicia perez hernandez, MISHA lg
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.