La lluvia no me inspira
me trae pena, tristeza y congoja,
la vida me retira,
pues de ella me despoja
mas si llueve, ya tengo quien me acoja.
---
Hoy la lluvia moja y moja
y ha llovido de repente
y moja, moja a la gente
y aquí espero a ver si afloja.
Y hete aquí la paradoja,
no me inspiro cuando llueve,
por lo tanto, seré breve,
no me enrollo con el agua
ni me voy pa’ Nicaragua
ni tampoco espero nieve.
Ni tampoco espero nieve,
ya que mayo es mes de flores
las que pintan los pintores
resaltando su relieve.
Difícil rimar si llueve
pues se mojan los papeles
se destiñen los pinceles
y se va la inspiración,
pero siempre hago excepción
cuando moja tus claveles.
Cuando moja tus claveles
ya me olvido de que llueve
porque todo ya se mueve
mientras busco los papeles.
Y hoy soltemos los corceles
y que viva la alegría
que hay que ver quién lo diría
que mojando aquel clavel
hoy tuviese este papel
pa' escribir mi poesía.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 12 de mayo de 2023 a las 08:44
- Comentario del autor sobre el poema: Reeditado
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Rafael Huertes Lacalle, Daario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.