DESDE EL JARDÍN

Carlos Justino Caballero

 

 

Miro desde el jardín la penumbra de la ciudad

en ese momento esperado en que asoma lo claro

y lo urbano comienza a divisarse y a rugir

en la rutina de sus tiempos.

Lo pensado se hace tinta en mi mente

tan presta a lo espontáneo. Y percibe una multitud

desconocida y ajena a mis sentires.

Yo nací en otro tiempo, escondido en esa esquina,

de luces y sombras y oyendo otros cantos.

Hay un espacio inmenso enriquecido por vidas nuevas

que desconocen la ciudad que me distrae y es ajena

al rosal que a mi costado deslumbra en flor.

No hay mitos en este devenir, aunque veo al ángel

y su brillo blanco y están esos nombres amados

que son enjambre y siempre me acompañan.

No están los miedos, llevados por el pan maduro

y están los espejos, mientras el cielo se pone azul.

 

Y allá abajo, la ciudad sigue su vida ajena a mi ser.

 

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Lo pensado se hace tinta en mi mente
    tan presta a lo espontáneo. Y percibe una multitud
    desconocida y ajena a mis sentires."

    Bonitas letras!

  • alicia perez hernandez

    Siempre es un gusto pasar por tu JARDIN... de bellos de preciosos versos. saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.