LA BELLA JOVEN DEL DÍA DE TRABAJO

TIJUANO DE BRAVO

 

La joven del día que hermosa camina por la calle Miraflores de la Colonia El Rubí, en su marcha distraída y azarosa adorna sin querer el existir, palideciendo con su belleza a las flores, con su modo de andar y de vestir. 


Quien será me pregunto a mi mismo, sin atreverme a delinquir, quien será que me gusta su transitar, qué me gusta su vivir. 


Cuando de repente hace la parada sube al taxi-Combi y despreocupada se sienta a mi lado y me dedica unos "Buenos días". 


Que aprensión perturbar su alegría, qué intenso alterar su lozanía, con mucho disimulo hago al voltear pa' verla y que me agarra en el intento y me regala una sonrisa.


Que ganas de volver a ser joven y no estar en postrimerias, en una mañana de verano con sol en mi querida Tijuana, y yo con la suerte de encontrarla día a día de lunes a viernes. 


O  quien sabe a mi edad una maldición matutina, ella baja en la calle cuarta, yo en la quinta, la despido en mi pensamiento "adiós y hasta mañana", doncella bella, quien fuera joven y no en postrimerias 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • MISHA lg

    bellas letras para enamorar ,
    gracias por compartir
    Que aprensión perturbar su alegría, qué intenso alterar su lozanía, con mucho disimulo hago al voltear pa' verla y que me agarra en el intento y me regala una sonrisa.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    Los sobresaltos del corazón no tienen tiempo ni edad, bonito romance entre letras, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.