Mi poesía

Francisco Jesús

Es clásica mi poesía 

con pureza y melodía.

            …

 

Lo que mi alma va sintiendo 

con mensaje y armonía,

para que sigas sonriendo.

           …

 

Es clásica mi poesía

de delicada pureza,

con respeto y cortesía

para ensalzar su belleza.

           …

 

Es mi verso una escalada

con los suspiros coquetos,

y pensamientos concretos

de una alma desangelada.

 

         …

 

Es mi corazón inquieto

un mar de versos y rimas,

conjugando, con respeto,

el amor y las estimas

de mi corazón completo.

 

        …

 

Son mis versos la proeza

de este humilde servidor,

con escasa formación;

para exaltar la belleza,

que exhala la bella flor

y llegar al corazón.

 

        …

 

En el gran mundo del verso

lo clásico es lo mejor,

porque es el arte mayor

con su estamento diverso,

que traspasa el universo

para alcanzar la razón,

con verdad y admiración 

que el alma te hace sentir,

y en la paz, poder vivir,

acorde a mi corazón.

 

        …

 

 

Es la poesía un cuadro admirable

como el más parecido autorretrato,

pues en ella se expresa el gran relato

que en el corazón se guarda entrañable.

 

Es la ilusión de este poeta afable

lanzar su humilde y sentido alegato,

para que este mundo sea sensato,

respetuoso, educado y agradable.

 

Y vivir la vida como un poema

dedicado a la belleza y la flor,

la armonía social y la razón.

 

Es la poesía clásica el lema

de este sencillo versificador,

entregando el a

lma y el corazón.

 

Fco. Jesús Caro Crespillo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Maravillosa poesía en maravillosos versos.
    saludos poeta

    • Francisco Jesús

      Muchísimas gracias, reciba otro cordial y afectuoso saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.