En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
A ti cuya vocación en acciones volcaste
sin desespero ante el aula repleta
de escandalosos e inquietos chiquillos
para ti cuyo profesión era sagrada
e ideaste mil formas de lograr tu misión
pues tuyo hiciste el deber de enseñar
Sonriente llegabas armada de libros
era la pizarra un campo de pruebas
y muchas veces con alguna ocurrencia
animabas la más tediosa materia
pues para ti el estudio nunca termina
y a desentrañar las cuentas y mapas
a experimentar las teoría y fórmulas
eso inculcaste con humor y paciencia
Contigo nadie temía un castigo o regaño
contigo nadie temía a la duda o la burla
pues parecías también alumna traviesa
jugando también a descubrir y aprender
querida maestra tu salón era tu mundo
y a ese mundo te entregabas por horas
Por más maestros en el aula y la calle
que como tú en el amor y respeto eduquen
cuya profesión les nazca del alma
para una civilización que enmiende las fallas
para ti que en mi memoria quedaste grabada
querida maestra recibe en el cielo guirnaldas
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 14 de mayo de 2023 a las 14:25
- Comentario del autor sobre el poema: Con mucho cariño a todos los maestros con sin título que hacen lo mejor posible por educar a una niñez y juventud terriblemente bombardeaba, perdida y sola, necesitamos auténticos mestros en el aula y en los hogares
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Henry Alejandro Morales, Texi, Tommy Duque
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.