GOZO

Allen Andree

Aquí estamos de nuevo

Con nuestros cinco sentidos bajo el brazo

Con la confusíon de nuestra mirada

Eludimos la intimidad del otro

 

Ya no más de lo mismo (un día dijimos)

El espíritu se inserta primero en los escenarios

Luego es el cuerpo tórpemente

Sabemos desgastar y desgastar

 

Un día encendimos todas las antorchas que pudimos

Un día cansamos estas fuerzas para morder del fruto

Quisimos ser Ulyses en toda experiencia

Pero nos resistimos tanto al abandono

 

Entonces tomamos la vida como una experiencia que se mira

Decidimos que las células se reproduzcan en los ojos

Ahora vemos nuestro mundo por ser el único

Y todo es tan lento si pensamos lo que pensamos

 

Es entonces un letargo conocido

Un letargo que hace densa la sangre

Y ya sabemos que eso fue vivido

Pero deseamos y perdemos en el deseo

 

Quiero saber dónde se acumulan los nidos

Dónde se duermen los leones

Cómo se caen a pedazos estos días

Hasta en un tatuaje disolver esta nostalgia

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2023 a las 23:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Dónde se duermen los leones
    🙂🤐

    • Allen Andree

      Saludos, Don Eduardo. Gracias por el rigor y sobre todo por comentar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.