En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
El parque luce abandonado
Estáticos están los columpios
Las resbaladillas con polvo y olvido
No hay niños jugando a las rondas
Y encerrada en pilares de oro y plata
Nadie llega a ver a Doña Blanca
Los niños descubren el mundo
A través de dispositivos
A través de series violentas
A través de atestadas plazas
A través de acomplejados adultos
Niños crecen en la ignorancia estancados
No buscan oficios ni urden sueños
En la escuela no ponen empeño
Aburridos les transcurre el tiempo
Y es el adulto otro niño
indecente, lépero y terco
imaginando poder
imaginando riquezas
pasar sobre los demás no importa
en excesos e inconforme
distraído y pancista agota su vida
¿Dónde quedaron los niños
De risa contagiosa
De ingenua conducta?
¿Serán acaso los parias
Los abandonados
Los huérfanos de amor?
¿Quién dice al niño
Rebuscando un mendrugo
entre mugre y basura
cual si fuera incorpóreo
el infinito es para todos
conocerás un hogar?
¿Quién romperá paradigmas
Entre lobo y cordero?
Socorriendo al niño
Humillado en la escuela
Por su apariencia o pobreza
Después de ser atacado?
¿Dónde irán los niños
Perplejos ante las ruinas
Entre mutilados despojos
Después de las bombas?
¿Quién dirá al niño
Lastimado su cuerpo
Perdida su estima
Después del abuso:
No temas pequeño
En ti fluye la vida
Yo seco tus lágrimas
En ti hay poder y valor
Otra realidad es posible
vamos, yo te acompaño?
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2023 a las 12:20
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri, Henry Alejandro Morales, Ann🌼
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.