Yo seguiré escribiendo

Luis E. Pedraza Rodríguez

Yo seguiré escribiendo mientras sus 'ojos brillen' 
cual fulgurante rayo caido desde el cielo,
plasmaré eternas letras, que jamás te mancillen
en tanto te entretejes los hilos de tu pelo.

Cuantas veces he ansiado el fuego de sus ojos
«el sagrado aliento nacido de sus besos»
ese seño sincero que en sus cejas renace,
o, el fragante aroma que despide su cuerpo.

Fuiste ante mis ojos, eterno nimbo blanco
otras, simple pañuelo que encubrió 
mis lamentos;
verso en mi poema, aroma y suave ungüento
cuando en las largas noches, poblaste mi aposento.

Y, tal vez, no lo sé, se ocultarán mis lagrimas
al divisar su rostro juvenil en verano, 
"puedo intuir su voz, puedo advertir sus pasos
en las anchas aceras, vacías de mi barrio". 

Seguiré escribiendo interminables horas
sobre el papel manchado, con tinta negra o roja,
el tiempo viciará, lo que viejas serán hojas
Aunque arrastre con él, escritas mil historias. 

Y, como lo que escribo, lo hago pensando en las horas, 
interminables horas de amor y desengaño. 
— Puede el invierno cruel helar aquella historia
o, un trozo de papel, encenderla año tras año. 

—✍️ Luis E. 🇨🇴

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Cuantas veces he ansiado el fuego de sus ojos
    «el sagrado aliento nacido de sus besos»
    ese seño sincero que en sus cejas renace,
    o, el fragante aroma que despide su cuerpo."

    Muy bonito poema!

    • Luis E. Pedraza Rodríguez

      ¡Buen día Omaris 🇵🇦!

      Gracias por su valioso comentario 🙇🏻‍♂️.

      —🙅🏻‍♂️ Saludos, Luis E. 🇨🇴



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.