LA CARA DE LA MUERTE

juanestrada

Déjame ver la cara

de la muerte

que todo lo borra

con sigilosa ironía.

 

¿Para qué los afanes,

el dolor y la risa?,

parece decir.

¿Para qué estos versos,

los recuerdos adulterados

de mi infancia

y las cotidianas

batallas perdidas?

 

Corre…corre que pasa lenta la tarde,

(pero pasa)

lanzándonos al vacío trémulo del crepúsculo

que repta lento por las tapias

invadiendo zaguanes y patios desolados.

 

¿Dónde encuentro, padre,

tu anhelada presencia

más allá de mi frágil memoria?  

 

Veo la cara borrosa de la muerte

en la casa vacía

hacia donde me llevan mis pasos,

y mi madre también

es recuerdo que ya deambula

alucinando con su infancia y

con los hijos que se fueron.  

…Vacía la casa,

vacía la calle;

vacío el crepúsculo

que se agiganta en mi pecho.

 

La muerte es un perro fiel

que eternamente me mira en silencio.

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2023 a las 18:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.