El puerto de la memoria

Euterpe Dalid

Mástil eterno de sueños efímeros.

Laguna de viento, penumbra y mar.

Lágrimas vagabundas del río del tiempo,

lo convirtieron en un caudal.

En un caudal, caudal de penas, nunca ha de faltar.

Verde luna de esperanza, se tiñe al ladear,

al ladear su cabeza, para poder mirar,

para poder mirar nuestra ingrata incredulidad.

Que se envanece de su frialdad,

de su insensible piedad,

de su insensata crueldad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.