ALTERNATIVA

Allen Andree

Venido desde hemisferios alternos

llegado sin ningún tipo de duda

ser bastardo antes de nacer

-después de haber nacido-

 

Los panes bajo el brazo no existen más

las luciérnagas dejan de ser contempladas

nos servimos de una estrella muerta

somos nuestro propio refugio

 

Alguna rareza se nos es atribuida

calculamos el ondular de las olas 

y no sabemos si saltaremos desde aquel acantilado

nunca aprendimos a tolerar porque no lo hicieron con nosotros

 

Andamos por un sendero sin signos ni señales

la autoridad se nos ríe si exigimos algo de certeza

solo una voz inventada nos entiende

pero las voces no pueden ser más caricias

 

El tiempo nos escupe en la cara

y nuestras manos son exclusivamente una herramienta

un instrumento para el capricho de alguien

ya no queremos ser ni adultos ni niños

 

Si de noche oímos pasos, estos nos alteran

nuestro sueño es despertar con los ojos cerrados

retroceder nunca, solo dejarnos llevar

deseamos escapar y esta prisión solo se hace grande

 

Presos en y por la vida

hemos perdido el hábito de rasguñar

y deseamos ser animales salvajes 

volar por encima del mar de lágrimas

 

Y pensamos y pensamos en nuestro nacimiento

si tal vez se avecina otro

uno donde dejemos esta piel y este mundo

donde la miel no sea más veneno

 

Un cuenco de esperanza representan los abismos

decidiremos llenarlo

cerrando nuestros ojos

impulsados por extremos excesos

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2023 a las 19:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carlos Eduardo

    🙂🙂🙂

    • Allen Andree

      Saludos, Don Eduardo. Gracias por su amabilidad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.