URUGUAY ESTÁ SALADO

Lucila De Melo

 

Uruguay está salado:
el agua empezó a mermar,
y con el mar se ha mezclado
para poderla aumentar.

 

Es moda el pelo frizado
y el mate muy raro está,
ahora el café ha cambiado
y el té no da para más.

 

Lo que pasa es que no llueve
y el agua dulce se va,
el planeta se ha enfermado
y empezamos a pagar.

 

Unos pocos se han comprado
toda el agua mineral,
ahora nos quedan filtros
que el sodio no ha de sacar.

 

Uruguay está salado:
¡no es agua potable ya!,
¡quiera Dios venga la lluvia!
o quizá que pasará.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.