Gatos en la carretera
dos caballos en la cuadra
un cartabón, una escuadra
y yo escribo a mi manera.
No me digas, jo, que hortera
pues no escribo poesía
cuando no tengo buen día
ya que escribo resabiao
si no tengo bacalao
pa’ comer al mediodía.
Hay que ver que tonterías
hoy me da por escribir
pero no es por no decir
que hoy me vengan boberías.
Y es que ayer no sonreías
y hoy me vienen al momento
según sienta lo que siento
sin pensar en lo que escribo
solo sé que lo transcribo
porque sé que esto es un cuento.
Madre mía que me pasa
que me estoy volviendo loco
que me estrujo mucho el coco
y me tomo todo a guasa.
Espabila y no des brasa.
cambia un poco la manera
y no seas tan hortera
escríbeme un buen poema
que ya tienes hasta el tema
'gatos por la carretera'.
Como rimo yo con gatos
préguntose aquí el poeta
hay que ser mas bien veleta
pa' rimar gatos con patos.
Mas con ojos como platos
se lanzó a por el escrito
tal si fuese a dar un grito
y escribió con dedos finos
dando cata a buenos vinos
el poema del gatito.
Un gatito se perdió
se cayó de la gatera
yendo por la carretera
mama gata no lo vio.
El gatito no murió
es mi gato Clodoveo
pues de poco no lo veo
es un gato muy monín
revoltoso y saltarín
y es un puro cachondeo.
Hay que ver mi poesía
de caballos en la cuadra
cartabón y bella escuadra
y los gatos por la vía.
Hay que ver, hay madre mía
menudo lio con los gatos
poco mas y rompo platos
con las tontas tonterías
y las bobas boberías
para cuatro garabatos.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 19 de mayo de 2023 a las 14:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana, Martha patricia B, Antonio Martín, Tommy Duque, Henry Alejandro Morales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.