POETA SOY
Poeta soy de los amaneceres,
De las flores, los pájaros y el río,
Del amor, el dolor, de los placeres,
De noches sin hogar en las que el frío,
Hiere la carne de los pobres seres
Que en las calles tiritan sin abrigo.
Poeta soy el vino y las mujeres,
De los obreros y de los amigos
Del campesino que en el surco muere
Esperando cosechas de progreso,
Que nunca llegan porque quienes tienen
El poder no estimulan sus esfuerzos.
Poeta soy también del optimismo
Y por ello le temo al amargado,
Admiro a quien comprende que en si mismo
Esta la causa de su actual estado.
Le canto al viento y a la lluvia alegre,
La que a danzar invita entre los charcos,
Y al huracán que sin piedad agrede
Y no respeta chozas ni palacios.
Defiendo con mi canto a la natura,
Y a la fauna en su estado natural,
Adoro al animal que con bravura
Protege su preciada libertad.
Canto a la paz, rechazo la injusticia,
Y al corrupto mañoso anatemizo
Pues aplicando argucias y malicias
Paso a ser rico cuando así lo quiso.
Fernando de J. Cardona Caro
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de octubre de 2010 a las 23:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
Comentarios2
Eso es maestro y me recuerda la cancion de VICTOER JATA si se calla el cantor.
besos.-
GRACIAS NEGRITA QUERIDA
ABRAZOS
FERNANDO
NUNCA DEJES DE SER POETA MI GRAN AMIGO!!!!! TE FELICITO, Y TE AGRADEZCO POR MANDARME TUS POESIAS POR CORREO!
UN BESO GRANDE FER!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.