LOS MISERABLES

oscar zalavarria

 

Un poema inspirado en la novela de Victor Hugo

 

En el seno de la urbe

yace un pueblo que gime y sangra

por la ansiada libertad, la equidad y el sustento

son los miserables, los proscritos

 

Entre ellos se alza un hombre

que anhela la salvación

por un delito que perpetró

en un pretérito remoto

es Jean Valjean, el prófugo

 

Mas hay otro que lo acosa

con vehemencia y rigor

es Javert, el inquisidor

que cree en la norma y el mandato

sin clemencia ni compasión

 

Sus hados se entrelazan

en el fragor de una insurrección

donde el amor y la muerte

se estrechan con ardor

y las ilusiones se tornan canción

 

Los miserables son héroes

que no claudican ni se venden

que pugnan por un orbe mejor

donde nadie sea siervo ni opresor

donde impere el amor y el perdón

  • Autor: oscar zalavarria (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2023 a las 00:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.