El perro vuelve a su vómito

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

El perro vuelve a su vómito.
El puerco limpio a su cieno,
y el corazón salió indómito
en pos de cualquier veneno.

 

Se olvida rápido el necio
de tu luz y majestad
mas hoy le recuerdo el precio
de abandonar la verdad.


Divertimento y embriaguez
son sus estrellas fugaces,
después con desfachatez
se propone hacer las paces.


Corazón¿qué haré contigo?
No sabes de la importancia
de la lluvia para el trigo
y nadas en la arrogancia.

 

Cantas en la primavera
y en otoño te entristeces
del nogal esperas pera
y de los perales nueces.

 

Refrena tus desenfrenos,
cuelga en tu cuello lo que hablo
porque hoy se dicen ser buenos
apologetas del diablo.


¡Corazón, corazoncito!
Atiéndeme este llamado,
escucha lo que hoy te cito
y no olvides quien te ha amado.


W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.