"Miedo"

Nicole Radetzki

De tanto amor, de tantas idas

hoy te escribo a vos

a tu maldita existencia

a tus ganas de querer opacar la mía

no te entiendo ¿Por qué ahora? 

Tantas preguntas que me invaden y me hacen cuestionar

“el que soy” “que dejó de ser” ¡¿Por qué?!

si al final del día solo puedo hablar de cómo florecí

me niego a darte lugar y estropear todo lo que conseguí

por favor no me castigues con esas dudas 

esas que son tan insignificantes 

basta de embriagarme el alma, ¡Basta de torturarme!

deja de jugar conmigo 

por favor… estoy cansada 

cansada de temerte 

y si

le tengo miedo a los propios miedos 

porque se que si te doy lugar no podría levantarme de nuevo

¡BASTA! 

no quiero temerle a la vida

ya estuve ahí, déjame ser

deja de invadirme, por favor, para…

¿Por qué lo haces? ¿Qué ganas? 

se lo que soy 

basta de hacerme creer que soy débil 

que mi existencia solo fue por una equivocación 

se que no es así, se lo que valgo 

por favor déjame amar sin temor

déjame sonreír 

estoy cansada de llorar 

déjame existir con la dicha de la vida y no estar atormentada por vos

no quiero tu compañía 

no quiero vivir en un tormento 

no voy a mentir y decirte que no me haces valiente 

si lo haces, no voy a negarlo 

pero me destruís la mayor parte del tiempo 

¡Por favor no me llenes más de vos!

no me llenes más de miedos 

no quiero tu oscuridad

déjame ser feliz 

no quiero escoger a la muerte 

no quiero estrechar su mano y creer que es el mejor camino

entiendo que queres que batalle para que sea más fuerte

pero no me mates

márcame

cicatriza mi alma 

pero no me mates

quiero vivir 

quiero seguir sintiendo sin miedo, sin vos 

por favor 

déjame sentir 

pero no me hagas sentir con más miedos… 

  • Autor: Nikki (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2023 a las 19:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Creemos que el miedo es algo malo, quizá si, quizá no... es parte esencial de nuestro vivir, pero... no hay que dejarlo que nos marque el alma, o no dejarlo que nos destruya...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.