No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)
Se disputan las estrellas
el reflejo de tu brillo
porque no han visto que irradie
un Sol, fuegos ambarinos.
Me vi cautivo en tus ojos
y creo no salir vivo,
por lo menos eso dicen
cuando de cerca los miro,
y perdiéndose mis fuerzas
en sus encantos me rindo...
Mas¿Cómo vino a pasarme
esto que aún no he entendido?
Tu tono suave y pausado
en dulzura sobrevino
llevándose pesadumbres,
penas,quejas y martirios.
¡Ah, cuánto bien le transmites
a mi corazón de niño!
Que de luto lleva tiempo
falto de amor y de abrigo,
sin poder hallar los brazos
que le abrasen sus latidos
en medio de las tormentas
generadoras de frío.
Di¿Cómo vino a pasarme
esto que aún no he entendido?
Tal vez encuentre respuesta
cuando leas este escrito
y sepas con impresión
lo que me hace sentir vivo:
tus ojos claros rasgados
donde duermen mis delirios,
alivio de mis dolores
en este mundo enfermizo.
Quisiera tenerlos siempre
alumbrando mi camino.
W.M®
- Autor: Fénix (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de mayo de 2023 a las 01:53
- Categoría: Amor
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Alberto Diago, MISHA lg, Tommy Duque, WandaAngel, Kapirutxo, Mauro Enrique Lopez Z., Freddy Kalvo, Henry Alejandro Morales, Violeta, CARLOS ARMIJO R...✒️, Poeta al atardecer., Classman, Ed-win, David Arthur, Daario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.