EL VIEJO PUERTO

#missentimientos

 

eres la tierra que me vio crecer,
eres el caserio que me vio embelecer..
tus callesde de troncal primcipal, de piedra y gravilla, nunca las podre olvidar. La casa que queda en la orilla, se ve humilde pero si riqueza fue el amor; donde vivi y juge a la gallina ciega y en la cancha a las pelotas. En tus calles en polvadas jugaba y contaba. ¡oh pueblo ajeno!!
En ti me criaron los abuelo.
Hoy tus lluvias son lagrimas a mis ojos y yo espero la alegria de tus manantiales, y piedras que adornan tus canales.
La frescura de tus balneários a mi me gustan tus canarios. 

yo vivo con tus recuerdos y nunca ni jamas quedaras en del todo en el pasado,
porque por siempre seras un pueblo amado.
Este pueblo que de llanto me ha llenado. Como extraño ese olor a tierra mojada, extraño tanto tus balnearios y las  alegrias de mis chicos, hoy, solo me quedan recuerdos y las emociones vividas.
me siento feliz en la ciudad, mas no me olvido de este pueblo querido, pues hay conoci a mis mejores amigos   quienes metian la mano en el fuego por mi.
Este puerto tan viejo se viste aún de algaravia por los nietos de quienes un dia crecieron conmigo en la via.
pueblo  del desamor sin lugar en el suelo para el dolor.
caminos en el suelo con entrada sin salida en las noches siempre en los cafeteria se da la bienvenida ,
 puertas sin siguredad, ventanas sin aldabas, caminos de ambulantes.
Un calor tan fuerte como el fuego.
 Tan mios tus bellos senderos y sus esplendidos potreros
 amando en especial el tigre, del norte, y la casita del pueblo de este puerto envejecido
Pero de un corazon enrojecido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.