UN TEXTO SAGRADO Y BORNE

IMER DIAZ MINA

UN TEXTO SAGRADO

 

 

Inventar cosas bellas es lo mío,

y como Dios, te he inventado a ti.

Benefactor de toda belleza humana,

armador de sueños contradictorios,

que en armonía emergen taciturnos,

sin albedríos, FRENÉTICOS.

Crear de la nada una figura

sólo se le atribuye a dioses.

Armar del ABC una trova,

es acrisolar, moldear todo tu cuerpo.

Figura etérea, nítida y esplendorosa.

Adorador de pasiones,

ráfagas pletóricas que fluyen

cual fumarola inalcanzable.

Humanidad feminoide, halagos,

sumisión considerable.

Bambú de pesca, de sueños

que todo lo invade.

        Columpio en donde el verso fluye beodo, insatisfecho;

en un mar virilio y risueño...

 

 

Abril 15 de 1999

 

LA POESÍA ÚNICA E IRREPETIBLE

A César Vallejo

 

La poesía única e irrepetible,

la ha escrito el que sabe...

Su saber inmaculado, ya extenso

ha germinado por encima

y por debajo de las piedras...

Él con su trueno acompasado,

Ha marchado belicoso, impávido,

por un corredor blanco y brilloso;

en donde nada puede divisarse.

Sólo sabemos de espíritus y duendes

que en posiciones candorosas,

se inclinaron sobre un césped anaranjado.

Y van marcando notas y trazos

en su mente, en su espíritu...

El verso irrepetible de Vallejo,

ha fluido puro y firme.

Esas líneas salidas de su cuerpo,

le dieron forma a un andamiaje

de una vida prospera y pacífica,

una vida grave y mortuoria...

Vallejo resucita entre el hoy y el ayer,

 

 

 

 

 

BORNE

El día blanco, ciego y frío,

ha calado los huesos de mi cara,

y ella a lo lejos me piensa,

mientras mi cama doble

se mueve atolondrada.

En estos momentos lo bueno

se ha transformado en un “no sé que”

sé que la hago sufrir y sufro también.

El destino un hado incierto,

Es un remanso falso de paz.

No me encuentro aquí

y soy el que te busco...

Y tu esperas el mensaje clandestino

de una cita o una simple frase

del no... o del sí.

Dónde?

Cuándo?

A qué hora?

y espero, espero que vuelvas

y vuelves porque me amas.

Ya confundido sigo y sigo ...

Aún me cansa la espera y...

Todo regresa al olvido...

Me voy ya!

 

Enero 5 de 2000

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pleusir (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2023 a las 21:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.