Hoy he visto un jilguero

el brujo de letziaga

Hoy he visto un jilguero
Hoy por la mañana cuando caminaba
¡Qué humilde ternura!

 

Libre y dichoso
Entre quietud y movimiento
Respiraba el aire de los pulmones del cielo.

 

Y entre una mata de amor saltaba.
En el quicio chiquito
Del corazón incoloro del viento.

 

Y estando a su recitar
Volaba con rapidez a su cantar,
A la magia de su trinar.

 

Existo porque existes avecilla
En tu fuente de vida.
Por eso sé que el mundo maravilla.

 

Hoy he visto un jilguero
Y sé que estoy vivo
Tras escuchar su concierto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.